Замена привычному варенью вишня в желе на зиму — рецепты
В вашей семье не очень охотно едят варенье? Выход есть. Вишня в желе, это вроде джема на утреннюю булочку. Вишня в желе на зиму, рецепты простые но, как замена варенью, лучше не придумать. Да и как отдельное лакомство много привлекательнее обычного и привычного вишневого варенья.
Витамины с огорода, что может быть лучше. Особенно, если у вас собственные вишневые деревья и вишни много. Грех не переработать так, чтобы и труд не пропал, и здоровья семье в зимнее время добавить.
Что нам нужно
- 1 кг вишни
- 700 г сахарного песка
- 2 столовая ложка быстрорастворимого желатина
- емкость для варки варенья такая, чтобы ягоды с сахаром занимали только половину ее объема.
Как готовить
- Заливаем холодной водой ягоды. Это нужно делать обязательно, что бы всплыли все мелкие мусоринки и спрятавшиеся в ягодах червячки.
- Удаляем косточки из вишни. Если нет специальных приспособлений – удаляйте подручными средствами: деревянной палочкой, булавкой, шпилькой для волос.
- Смешиваем сахар с желатином
- Затем добавляем его к ягодам и перемешиваем.
- Помещаем ягоды в прохладное место на 12 часов сразу в большой кастрюле или емкости для варки варенья
- Через 12 часов вишня пустит сок
- Ставим емкость на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
- При этом не забываем помешивать.
- Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Снимайте ее шумовкой.
- Именно поэтому нам нужна была большая емкость для варки вишни в желе емкость, в которой вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
- Когда вишня покипит 3 минуты выключаем огонь
- Снимаем пену.
- Раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
- Переворачиваем и укутываем до утра.
- Убираем на хранение
Вишня в желе на зиму готова и благодарность домочадцев гарантирована.
Наступает сезон сбора вишни и мы очень рекомендуем обратить внимание на этот способ заготовки вишни впрок.
Нам важно, чтобы домашние охотно ели вишню зимой, пополняли запас витаминов и если привычное варенье надоело и не пользуется спросом, то вишня в желе — это прекрасный выход.
А косточки, кстати, прекрасно удаляются простой зубочисткой или деревянной палочкой... Если вишня крупная, ягоду можно уместить на горлышко обычной бутылки. Косточки сразу будут проваливаться в нее. Но можно обойтись и без нее. Косточки в одну сторону — вишню в другую.
Но обязательно выдавливать косточки над чашкой, чтобы драгоценный вишневый сок не пропал зря. Именно так и чистили вишню от косточек наши бабушки.
Никонова Нона
Ой, какая замечательная идея! Я недавно попробовала сделать вишню в желе по вашему рецепту, и это просто что-то невероятное! Все родные в полном восторге. Это отличная альтернатива привычному варенью, и так приятно разнообразить зимние запасы такими вкусными и красивыми заготовками. Спасибо большое за вдохновение и подробные инструкции! Обязательно буду повторять!