Тушим на сковороде курицу, крылышки, голень и желудочки
Самое доступное мясо для большей части населения — это курица. И по диетическим качествам и по цене. Не говоря уже о вкусовых качествах. Вкусное, быстрое блюдо, которое подается в семьях очень часто. Приготовить его нужно так, чтобы домашние были довольны и сыты, а у хозяйки душа спокойна.
Полезные хитрости для кухни пригодятся тем, кто еще не знает как потушить курицу на сковороде и какие ее куски сколько тушатся. Какие специи использовать? Как потушить куриные ножки, крылышки и приготовить желудочки на сковороде, чтобы ужин удался на славу.
Как выбрать курицу и как ее подготовить
Курицу надо выбирать свежую, желательно не замороженную, охлажденную. Если курица все-таки была заморожена, ни в коем случае не размораживать в микроволновой печи и, конечно, не в горячей воде. Чтобы не потерялись полезные качества, а вместе с ними не пропал и вкус продукта.
От подготовки курицы к тушению зависит конечный вкус блюда, важно не испортить продукт на первом же этапе.
Как подготовить.
- Курицу промыть проточной водой,
- Просушить, можно бумажным полотенцем.
- Разделать курицу на порционные куски.
- Натереть солью и перцем черным молотым. Можно добавить разные специи для курицы.
Но мне кажется это все не натуральным. Поэтому мы обойдемся обычной солью с черным молотым перцем. - Можно натереть рубленым чесноком. Но мы положим его в конце тушения курицы.
- Оставить на 10-15 минут (1 чайная ложка соли и щепотку перца).
Как тушить правильно
Общие принципы тушения курицы на сковороде ничего хитрого из себя не представляют и большинство хозяек даже не подозревают, что есть какие-то особые секреты в этой операции. Однако они есть и дальше мы поговорим о том, сколько времени тушить различные части птичьей тушки.
- Выбираем сковородку с толстыми стенками, желательно чугунную.
- На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла, так как с курицы жир будет вытекать.
- Укладываем порционные куски.
- И обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
- Добавляем репчатый лук, порезанный на четверть полуколечками.
- Обжариваем вместе с курицей лук до прозрачности.
- Ставим на медленный огонь и тушим еще минут 20 под крышкой.
- За 5 минут до окончания тушения добавьте мелко раздавленный чеснок.
- Сколько времени разные части курицы тушатся на сковороде
- Филе курицы делят на продольные кусочки.
- Заворачивают в пищевую пленку и слегка отбивают.
- Смазывают смесью — майонез, можно нежирный, соль с черным молотым перцем,
- Отбитые филе курицы обжаривают с двух сторон на не очень сильном огне на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
- Соль и перец по вкусу.
Куриные крылышки на сковороде
Самое нежное мясо курицы находится в крылышках. Поэтому подход к тушению куриных крылышек будет чуть-чуть особенный. Не такой как к порционным кусочкам из филе курицы.
- Делаем смесь — нежирный майонез с солью и черным молотым перцем по вкусу, смазываем куриные крылышки.
- Оставляем на 15-20 минут, чтобы как следует пропитались.
- На нормально разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем крылышки.
- Слегка обжариваем.
- Закрываем крышкой и тушим
- Доводим до готовности. Это где-то минут 15
- Соль и перец по вкусу.
Голень или куриные ножки
Голень курицы обжаривается так же, как крылышки.
- Предварительно их нужно пропитать смесью из майонеза с солью и перцем черным молотым. Разница во времени тушения куриных ножек.
- На хорошо разогретой сковороде, обжариваются с двух сторон по 7 минут.
- Закрывают крышкой и тушат еще 30 минут.
Куриные желудочки
Процесс приготовления куриных желудочков самый трудоемкий. Но результат в виде вкуснющего ужина или второго блюда на обед для всей семьи стоит затраченных усилий.
- Промыть под проточной водой желудочки,
- Снять с куриных желудков пленку.
- Варить 40 минут.
- Обжарить репчатый лук на сливочном масле до полупрозрачности,
- Добавить в сковородку с луком пупочки и тушить минут 20.
- Добавить сметану, специи.
- Под крышкой тушить 15-20 минут до готовности.
Почему-то у разных хозяек один и тот же продукт получается по-разному. Мы хотим, чтобы все, что мы готовим для семьи было вкусным и полезным. Поэтому используем опыт и те приемы, которыми с нами делятся те, кто готовить любит и умеет.
Как потушить курицу на сковороде мы рассказали и вы теперь знаете, что разные части тушки тушатся разное время и подход к ним чуть-чуть отличается. От этих секретов зависит насколько вкусной получится птица, которую вы подадите на стол.
Алла
Ой, сколько правил. Хотя да, иногда все эти тонкости делают обычное блюдо незабываемым. Спасибо, постараюсь и себе применять их.
Кабанов Светозар
Тушение на сковороде курицы, крылышков, голени и желудочков — это одно из наиболее популярных методов приготовления домашней куриной еды. Оно позволяет получить терпкую и вкусную пищу, а также привносит элемент динамичности в рацион питания. Тушение на сковороде потребует некоторых конкретных ингредиентов, а именно куриное филе (или курицу целиком), крылышки, голень и желудочки, чтобы удачно приготовить блюдо. Необходимо также добавить соль, перец и другие приправы по желанию посетителей сайта. Очень важно правильно приготовить курицу на сковороде, чтобы получить оригинальный и вкусный результат. Достаточно немного умения, чтобы превратить простое блюдо в изысканный и неизменно вкусный гастрономический произведение искусства.
Бобылёв Кай
Недавно решил устроить себе праздник живота и приготовить вкусный мясной микс из курицы: крылышки, голень и желудочки. 🎉 Скажу вам, получилось просто пальчики оближешь! 😋
Начал с того, что тщательно вымыл все части курицы и подсушил бумажным полотенцем. Это важно, чтобы мясо получилось не только вкусным, но и хрустящим. Затем замариновал все части в смеси соевого соуса, оливкового масла, чеснока и специй. Люблю, когда мясо пропитывается ароматами, поэтому оставил мариноваться на час. 🕐
Для начала нагрел сковороду на среднем огне и слегка смазал её маслом. Сначала закинул желудочки, потому что они требуют больше времени для готовки. Обжаривал их минут 20, периодически помешивая. Затем добавил крылышки и голень. Здесь важно не переборщить с огнём, чтобы не сжечь кожу, а добиться равномерной золотистой корочки. 😍
Когда на всех частях появилась аппетитная корочка, я залил мясо небольшим количеством бульона и накрыл крышкой. Это помогает сделать мясо мягким и сочным внутри, сохраняя при этом хрустящую корочку снаружи. Томил все это дело на медленном огне ещё минут 15-20. 🥘
В конце добавил немного зелени и дольки лимона для аромата и кислоты. Результат превзошёл все ожидания! Мясо было сочным, нежным и ароматным. Теперь это моё любимое блюдо для вечеров в кругу семьи или друзей. 🍗❤️
Кстати, не забудьте про гарниры! Рекомендую картофельное пюре или лёгкий овощной салат. Подходят на ура! 🥗 Точно попробуйте, не пожалеете! 💯